Aviso Legal

La presente Política de privacidad ha sido redactada conforme a lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico y demás normativa aplicable.

Mediante la misma le informamos sobre diversos aspectos relativos al tratamiento de los datos personales que nos sean facilitados, su finalidad, la categorías de los datos recabados, el plazo de conservación, así como los derechos de los interesados y su forma de ejercerlos.

Si bien previamente se informa que a través del presente sitio web no se recaban datos de carácter personal sin legitimación, tampoco se comparten con terceros, salvo mandato legal expreso, consentimiento o cumplimiento de las competencias atribuidas al Ayuntamiento. La navegación por la web del Ayuntamiento de Canillas de Albaida se realiza de forma anónima.

El Ayuntamiento de Canillas de Albaida, a través de su portal web, pretende fomentar el acceso a la información de interés general relativas al municipio, al Ayuntamiento, a sus fiestas y a las demás informaciones de interés respecto al mismo.

Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento es el Ayuntamiento de Canillas de Albaida, con C.I.F.: P2903400F y dirección en Plaza Nuestra Señora del Rosario, 10, 29755, Canillas de Albaida, Málaga, España. Teléfono de contacto +34 952 55 30 06 y correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

 

Finalidad del tratamiento

El Ayuntamiento trata sus datos para administrar sus servicios y proporcionárselos con la mayor calidad posible. La finalidad del tratamiento de los datos personales corresponde a cada una de las actividades de tratamiento que realiza el Ayuntamiento. Puedes consultar dichas actividades de tratamiento especificadas en el Registro de Actividades de Tratamiento.

Igualmente, se informa que sus datos serán tratados por el Ayuntamiento para los fines para los cuales fueron recabados y no serán tratados de manera incompatible con dichos fines. Los datos recabados serán adecuados, pertinentes y limitados a la finalidad.

 

Legitimación

La legitimación del tratamiento de los datos realizado por el Ayuntamiento puede realizarse conforme a diversas bases jurídicas. Como regla general, los datos personales serán tratados en base al cumplimiento de cualquier misión realizada en interés público o en el ejercicio de los poderes públicos así como para el cumplimiento de las obligaciones legales que le son atribuidas al Ayuntamiento, derivadas de las competencias que tiene atribuidas.

También puede legitimarse en al consentimiento prestado por el interesado, que deberá siempre ser prestado mediante una clara acción afirmativa.

Cada una de las actividades tiene su base legal que legitima el tratamiento, que puede consultar accediendo al Registro de Actividades de Tratamiento.

 

Plazo de conservación de los datos

Los datos personales serán conservados durante el plazo estrictamente necesario para cumplir con los fines del tratamiento para los que fueron recabados, por lo que, una vez finalizada la actividad, los datos serán cancelados.

Una vez cancelados los datos serán bloqueados, conservándose únicamente para cumplir con las obligaciones legales o para determinar las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento, salvo que los datos deban conservarse con fines de archivo de interés público, de investigación científica o histórica o fines estadísticos.

 

Comunicación a terceros

El Ayuntamiento de Canillas de Albaida no comunicará los datos personales a terceros salvo obligación legal, cumplimiento de las competencias que tiene atribuidas o consentimiento del interesado. Dicha obligación legal o competencial puede derivar en una cesión de datos personales a otras administraciones públicas o terceros, siempre orientada al cumplimiento de los fines que justifican el tratamiento de los datos de carácter personal.

No obstante, en el caso de ser necesaria la cesión a terceros distintas de las mencionadas, dichas comunicaciones o cesiones de datos se informarán al interesado a través de las cláusulas de consentimiento en la recogida de los datos personales.

En el caso de existir una obligación legal, pueden comunicarse datos a terceros como Jueces, Tribunales, el Defensor del Pueblo, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado o interesados en los procedimientos administrativos.

No se tienen previstas transferencias internacionales de datos.

 

Delegado de Protección de Datos

El Ayuntamiento tiene designado un Delegado de Protección de Datos, cuyos datos de contacto son los siguientes:

  • Dirección postal: Calle del Torreón 6, 14, CP 29018, Málaga. También puede dirigirse en el Registro General del Ayuntamiento. Plaza Nuestra Señora del Rosario, 10, 29755, Canillas de Albaida, Málaga, España.
  • Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Derechos de los interesados

Los ciudadanos interesados o titulares de los datos pueden ejercer su derecho de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición y portabilidad de los datos, en todo momento, de forma gratuita, dirigiéndose al Ayuntamiento de Canillas de Albaida por cualquiera de las siguientes vías:

  • Por escrito, a la dirección postal del Ayuntamiento, sito en Plaza Nuestra Señora del Rosario, 10, 29755, Canillas de Albaida, Málaga, España.
  • Por escrito, ante la Oficina de Atención al Ciudadano del Ayuntamiento.
  • A través de la sede electrónica: En este enlace.

 

El interesado deberá acreditar su identidad mediante documento oficial. Las solicitudes tienen un plazo máximo de tramitación de un mes, salvo que la misma fuese compleja, situación en la que le mantendremos informado.

Igualmente, en el caso de que considere que el Ayuntamiento de Canillas de Albaida no está tratando adecuadamente sus datos, puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos en las direcciones anteriormente indicadas, el cual mediará en el conflicto para su correcta resolución.

Asimismo, se informa que si no obtiene respuesta o no está de acuerdo con la respuesta recibida,  puede acudir a la autoridad de control competente en materia de datos. Concretamente al Consejo de Transparencia y Protección de Datos de Andalucía (https://www.ctpdandalucia.es/area-de-proteccion-de-datos).

 

Medidas de seguridad

En el Ayuntamiento de Canillas de Albaida hemos implementado las medidas de seguridad establecidas en la normativa de protección de datos, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y las libertades de las personas físicas, tiene establecidas las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al riesgo existente.

El Ayuntamiento de Canillas de Albaida ha implementado medidas para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad de los sistemas de tratamiento. Además, puesto a disposición de los interesados, de manera fácilmente accesible el acceso a sus datos personales, así como el mecanismo de ejercicio de los mismos.

Por otro lado se han implementado medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad del tratamiento de los datos, incluyendo un protocolo de actuación en caso de percibir una brecha de seguridad sobre los datos de carácter personal del cual es responsable.

 

Enlaces

El sitio web puede incluir enlaces externos al sitio web, que no son propiedad ni gestionados por el Ayuntamiento, por lo que no podemos garantizar de la seguridad, licitud, fiabilidad o actualidad de los contenidos alojados en el sitio web de terceros ni de sus políticas de privacidad, por lo que no nos hacemos responsables de lo contenido en ellos.

Le recomendamos que, previamente a proporcionar sus datos personales en sitios web ajenos al Ayuntamiento,  revisen detenidamente las políticas de privacidad de los mismos ya que pueden diferir de esta Política de privacidad.

 

Cookies

Desde el sitio web del Ayuntamiento de Canillas de Albaida únicamente utilizamos cookies técnicas para permitir al usuario la navegación en la página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, almacenar contenidos par ala difusión de contenidos dinámicos o compartir contenidos a través de redes sociales.

Este tipo de cookies están exentas del consentimiento de los usuarios exigido por el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico puesto que su finalidad principal es la de permitir prestar el servicio solicitado por los usuarios.

Acceso y utilización

El acceso al sitio web, a sus contenidos e informaciones es responsabilidad exclusiva del usuario. Mediante el simple uso y navegación por el mismo acepta el presente aviso legal, así como sus condiciones de acceso, uso y navegación.

El Ayuntamiento no se hace responsable de ningún perjuicio que pudiera derivarse de la navegación, tampoco puede garantizar que el acceso no se vea ininterrumpido o que el contenido al que accede pueda contener un error.

El usuario se compromete a realizar una correcta utilización del sitio web, así como de todos sus contenidos. Dicho uso se realizará conforme al presente aviso legal, a la Ley y a los correspondientes avisos o instrucciones que en su caso se pudieran indicar. Igualmente se abstendrá de utilizar el sitio web y sus contenidos para fines ilícitos, prohibidos o que puedan resultar lesivos para los derechos de terceros.

La información que se muestra en el portal es meramente orientativa y no tendrá carácter vinculante para la resolución de los procedimientos administrativos, lo cuales están sujetos a la legislación que les es de aplicación.

 

Propiedad intelectual e industrial

El usuario se obliga a respetar todos los derechos de propiedad intelectual e industrial del contenido de la página web, de su diseño y de sus códigos, que son titularidad del Ayuntamiento, así como de los terceros que le proporcionan servicio.

Expresamente queda prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública, cesión y modificación de la página web y de todos sus elementos, así como de suprimir, manipular o alterar cualquier contenido protegido, salvo consentimiento por escrito del Ayuntamiento de Canillas de Albaida.

Responsabilidad por los contenidos

El Ayuntamiento no se hace responsable de la legalidad de otros sitios web de terceros desde los que se pueda acceder al sitio web. Tampoco se hace responsable de los contenidos de terceros, que pudieran estar vinculados o enlazados desde este portal.

Tampoco se hace responsable del uso que terceros ajenos al mismo hagan de la información publicada en la página web, ni de los daños ocasionados, de forma directa o indirecta, que se produzca o puedan producir ocasionando perjuicios económicos, materiales o de datos, provocados por el uso de esa información.

Sede electrónica y transparencia

El Ayuntamiento pone a disposición de los usuarios su Sede Electrónica para que puedan realizar todos los trámites, actuaciones, procedimientos y servicios de su competencia y que están sometidos a la Ley 40/2015, de 1 de octubre, de Régimen Jurídico del Sector Público, son sujeción a los principios de transparencia, publicidad, responsabilidad, calidad, seguridad, disponibilidad, accesibilidad, neutralidad e interoperabilidad.

Puede acceder a la Sede Electrónica a través de este enlace:
https://canillasdealbaida.sedelectronica.es/info.3

Igualmente, puede acceder directamente al portal de transparencia del Ayuntamiento accesible a través del siguiente enlace:
https://www.malaga.es/gobiernoabierto/entidad/ent-758/tpl-12/ayuntamiento-de-canillas-de-albaida

Cambios

El Ayuntamiento se reserva el derecho de cambiar en cualquier momento la presente política de privacidad. Siendo la única válida hasta que no haya otra que la sustituya. En el momento de ser modificadas serán nuevamente publicadas en el sitio web y entrarán en vigor desde ese mismo momento.

Fecha de última revisión: 26 de abril 2021.

Portal Transparencia

Ayuntamiento Canillas de Albaida

Plaza Nuestra Señora del Rosario

29755 Canillas de Albaida

España

Teléfono: +34 952 55 30 06

info@canillasdealbaida.es